Páginas

domingo, 15 de maio de 2016

BOLO DE FUBÁ GELADO

Ingredientes
•1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•2/3 xícara (chá) de fubá
•2 colheres (sopa) de mel
•1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
•2/3 xícara (chá) de leite
•3 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Calda (opcional)
•1 vidro de leite de coco
•1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
1.Unte e enfarinhe a forma. Reserve.
2.No liquidificador, bata os ingredientes líquidos da massa.
3.Adicione aos poucos os ingredientes secos sendo por último o fermento.
4.Bata até obter uma massa homogênea.
5.Despeje a massa na forma e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
6.Retire do forno.
7.Misture os ingredientes da calda e reserve.
8.Fure o bolo com o auxílio de um garfo.
9.Despeje a calda sobre o bolo.
10.Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Forma: poderá ser utilizada a de buraco no meio, a de bolo inglês ou a de sua preferência.
O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário