Páginas

domingo, 8 de maio de 2016

LASANHA Á BOLONHESA

Ingredientes
•500g de patinho moído
•1 cebola fatiada
•3 dentes de alho picados
•Azeite de oliva
•1 colher (sopa) de manteiga
•Água
•Sal
•1 xícara (chá) de vinho tinto
•3 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Montagem da lasanha
•500ml de molho branco
•Massa para lasanha pré-cozida
•500g de molho bolonhesa
•200g de queijo mussarela fatiado
•Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
•A dica da apresentadora é deixar a carne em temperatura ambiente antes de começar o preparo.
•Assim ela evita de juntar água e ficar dura.
•A segunda dica é utilizar uma panela de tamanho médio.
•Esse é um detalhe que poucos se atentam, mas pode fazer toda a diferença.
•Aí é só começar o preparo.
•Panela aquecida, acrescente um fio de azeite, uma colher (sopa) de manteiga e uma cebola fatiada.
•Acrescente três dentes de alho picado e em seguida a carne moída.
•Mexa bem até ficar soltinha e sequinha, deixe dourar, coloque sal e cubra com água fervente.
•Deixe cozinhando por 30 minutos, sempre adicionando água.
•Depois é só acrescentar uma xícara (chá) de vinho tinto e deixe ferver por alguns instantes para evaporar o álcool.
•Coloque duas colheres (sopa) de o extrato de tomate e três xícaras (chá) de molho pronto.
•Mais 20 minutos de cozimento e está prontinho.
•Em assadeira monte a lasanha intercalando bolonhesa com a massa da lasanha, molho branco e mussarela.
•Repita as camadas e finalize com molho branco e parmesão por cima, leve ao forno preaquecido e deixe aquecer até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário