Páginas

domingo, 22 de maio de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHA

Ingredientes
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
120 gramas de chocolate meio amargo picado
2 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Glacê
120 gramas de chocolate meio amargo em pedaços
1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
Castanhas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Unte uma assadeira média e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e uma parte das castanhas.
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate e depois deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a essência.
Adicione à mistura de farinha, com a manteiga e o chocolate derretidos.
Por último, adicione o fermento e mexa.
Despeje na forma.
Espalhe o restante das castanhas por cima.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Glacê
Derreta juntos o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Cubra o bolo com o glacê.
Decore com castanhas.
Corte em quadrados.
Se preferir, decore o bolo com confeitos coloridos ou granulado de chocolate.
Rendimento aproximado de 12 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário