Páginas

terça-feira, 17 de maio de 2016

TORTA DE CARNE MOIDA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 ovos
•1 xícara (chá) de óleo de milho
•2 xícaras (chá) de leite semi desnatado (preserva o sabor do leite, mas contém menos gordura do que o integral)
•3 colheres (sopa) de queijo ralado
•1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
•1 colher (rasa) (sopa) de sal
Recheio
•500 g de carne moída
•1 cebola
•½ colher (sopa) de alho picado
•½ xícara (chá) de salsinha picada
•2 ovos cozidos e picados
•6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional)
•2 colheres (sopa) de azeite
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Prepare primeiro o recheio.
•Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um garfo para que fique bem soltinha.
•Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar.
•Faça o mesmo com o alho.
•Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados.
•Reserve.
•Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
•Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de carne, espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
•Cubra com o restante da massa.
•Leve ao forno, preaquecido em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
•Retire do forno e sirva quente ou frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário