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sábado, 21 de maio de 2016

BOLO JUNINO FUNCIONAL

Ingredientes
•3 gemas
•100g de manteiga (ou ½ xícara de chá)
•1 xícara (chá) rasa de açúcar demerara
•100g de farinha de rosca sem glúten (ou 6 colheres de sopa)
•1 colher (sopa) de baunilha
•½ xícara (chá) de leite sem lactose
•300g de amendoim torrado e moído sem pele e sem sal
•3 claras de ovos batidas em neve firme
•1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
•3 paçocas
Modo de preparo
•Numa batedeira, bata as 3 gemas, 150g de manteiga e 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara até esbranquiçar (cerca de 10 minutos).
•Junte 100g de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de baunilha e ½ xícara de leite desnatado.
•Acrescente, aos poucos, 300g de amendoim sem pele e sem sal.
•Desligue a batedeira, junte as 3 claras batidas em neve e 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó.
•Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e coloque para assar em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até assar por completo.
•Após assado, salpicar 3 paçocas moídas no topo.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções

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