Páginas

quinta-feira, 5 de maio de 2016

BARRA DE CEREAL COM AMÊNDOAS E AMEIXAS

Ingredientes:
•1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados
•½ xícara (chá) de amêndoas
•½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
•½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
•½ xícara (chá) de sementes de chia
•½ xícara (chá) de uvas passas pretas
•5 colheres (sopa) de mel ou de melaço
•Canela a gosto (opcional)
Como preparar:
•Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve
•Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve
•Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes
•Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura
•Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure
•Retire do forno e espere esfriar
•Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas
É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).
Rende de 4 a 6 barras, têm a validade de 1 semana e devem ser guardadas em recipientes fechados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário