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domingo, 22 de maio de 2016

TORTA DE TOMATE

Ingredientes
5 tomates maduros sem pele e sem sementes
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
400 gramas de massa folhada congelada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
Tempere o tomate com o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.Em tigela funda, bata os ovos.
Retire uma colher (sopa) e reserve.
Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga.
Separe uma colher (sopa) do queijo ralado e junte o restante à mistura de ovos e creme.
Unte e enfarinhe uma forma de de 26 cm de diâmetro.
Pré aqueça o forno em temperatura branda.
Abra a massa folhada na espessura de 4 mm e forre com ela a forma.
Com sobra da massa, faça um beiral na espessura de 2 cm e pincele com o ovo batido reservado.
Junte o tomate à mistura de creme com ovos.
Recheie a torta.
Polvilhe com o queijo reservado.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Sirva bem quente
O creme de leite (lata) pode ser substituído por creme de leite fresco.
Pré aqueça o forno 15 minutos antes de levar a torta para assar.
Caso a torta comece a corar antes de assar; cubra-a com papel alumínio.
Massa folhada: utilize uma embalagem de 400 gramas.

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