Páginas

segunda-feira, 30 de maio de 2016

INHOCÃO Á BOLONHESA

Ingredientes
•5 batatas cozidas e espremidas
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 xícara (chá) de leite quente
•1 ovo
•Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
•1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
•2 colheres (sopa) de azeite
•300g de carne moída
•1 cebola em cubos
•2 dentes de alho picados
•5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
•Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a batata cozida com a manteiga, o leite quente, o ovo, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
•Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos.
•Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
•Coloque o tomate, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
•Retire do fogo e misture manjericão.
•Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário