Páginas

domingo, 8 de maio de 2016

BARRINHA DE CEREAL E BISCOITO

Ingredientes
•200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados.
•100 g de leite em pó
•3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•1 colher (café) de canela em pó (opcional)
•1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
•½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
•½ xícara (chá) de uva passa
•½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
•3 xícaras (chá) de granola
•2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
•2 colheres (sopa) de semente de chia
•50 g de ameixa preta sem caroço cortado em cubos pequenos
•2 colheres (sopa) de mel
•1 colher (sopa) de melado
•250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
Cobertura
•250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)
Modo de preparo
•Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
•Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
•Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
•Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
•Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
•Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
•Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
•Guarde em local fresco.
Rendimento: 36 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário