Páginas

sábado, 21 de maio de 2016

PASTA DE BERINJELA

INGREDIENTES
2 berinjelas médias (700 gramas)
5 colheres (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara de água
Azeite e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).
Deixe-as esfriar.
Corte-as ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar todo líquido.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
Acrescente o tahine, o limão, o sal e o alho.
Misture bem.
Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário