Páginas

segunda-feira, 23 de maio de 2016

PÃO NA PANELA ELÉTRICA DE ARROZ

Ingredientes
•2 e ½ xícaras de farinha de trigo
•1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
•1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
•1 colherzinha (de chá) de sal
•2 colheres (de sopa) de manteiga
•30 ml de leite morno
•180 ml de água morna
•2 colheres (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
1.Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos
2.Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter
3.Despeje em uma tigela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido
4.Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha)
5.Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio
6.Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia
7.Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada
8.Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário