Páginas

quinta-feira, 31 de maio de 2018

BOLO DE LIMÃO ORGÂNICO

Ingredientes
225g de manteiga orgânica, amolecida
225g de açúcar orgânico refinado
4 ovos orgânicos grandes
225g farinha de trigo orgânica peneirada
Raspas e suco de limão siciliano
100ml de licor de flor de sabugueiro
Açúcar orgânico granulado 30mg
Flores comestíveis
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C.
Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.
Coloque manteiga, açúcar e raspas de limão em uma tigela grande.
Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos.
Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem e 2 colheres (sopa) de farinha com o último ovo - isso irá impedir a coagulação.
Peneire a farinha restante.
Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres (sopa) de água quente.
Na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 minutos ou até que ele comece a se afastar dos lados da forma.
Um palito inserido no centro deve sair limpo.
Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.
Esprema o suco de limão.
Em seguida, coe para remover os pedaços e misture.
Use um palito para picar o bolo todo.
Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o açúcar - ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.
Decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão.
Adicione flores comestíveis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário