Páginas

terça-feira, 15 de maio de 2018

PUDIM DE LEITE EM PÓ- SEM OVO E SEM FORNO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara de leite em pó
1/2 xícara de água
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
Para calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) e misture. Coloque a forma em fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem, retire do fogão e espalhe a calda pelo resto da forma. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a água e o leite no liquidificador.
Em um recipiente pequeno coloque 2 colheres (de sopa) de água (a quantidade de água muda de marca para marca, olhe no verso do pacotinho), jogue a gelatina em pó dentro, deixe descansar por 5 minutos e coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve ficar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.
Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos, ou à geladeira por 2 horas.
Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda.


Nenhum comentário:

Postar um comentário