Páginas

domingo, 20 de maio de 2018

EMPADÃO DE CARNE MOIDA COM MUSSARELA

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de banha
3 gemas
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate sem sementes picado
400g de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o pimentão, o tomate e refogue por 4 minutos.
Junte a carne e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água até formar uma massa homogênea.
Se necessário, pingue mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com parte da massa.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando as bordas para fechar.
Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário