Páginas

terça-feira, 1 de maio de 2018

PÃO RÁPIDO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
¾ xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco (15g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura
200 g de linguiça calabresa em rodelas finas e crua
Tomate sem sementes picado
Cebola em meia lua em rodelas finas
Berinjela e abobrinha marinadas
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre branco
½ colher (chá) de alho picado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
folhas de manjericão a gosto
3 berinjelas ou abobrinhas cortadas em fatias finas e grelhadas no azeite
Modo de preparo
Numa liquidificador coloque ¾ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de fermento fresco (15g) e bata bem.
Transfira o creme do liquidificador para uma tigela e junte 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, sovando bem com uma colher de pau até obter uma massa elástica. Obs.: A massa fica mole.
Coloque a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada (28 cm X 22 cm X 6 cm), cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar protegido do vento até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Quando o pão tiver dobrado de volume, regue 1 fio de azeite, coloque a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário