Páginas

quinta-feira, 31 de maio de 2018

IOGURTE DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 lata de leite condensado
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
1 pote de iogurte natural (200ml)
Modo de preparo
Dissolva o leite em pó e o leite condensado em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar até 43°.
Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
A temperatura deverá estar confortável.
Misture o iogurte delicadamente com uma colher.
Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
Mantenha na geladeira por até 5 dias.
Se desejar sirva acompanhado de granola e mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário