Páginas

segunda-feira, 7 de maio de 2018

BOLO INDIANO

Ingredientes
Para a massa:
100 g de manteiga
8 claras
6 gemas
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
Modo de preparo
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater.
Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.
Para o recheio e cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole. Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme.
A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário