Páginas

sábado, 19 de maio de 2018

CALDO DE ERVILHA COM BECON

Ingredientes
2 xícaras (chá) de ervilha seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Bacon em cubos frito para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
Desligue e deixe sair a pressão.
Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme.
Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário