Páginas

sábado, 26 de maio de 2018

CREME DE COUVE-FLOR

Ingredientes
Azeite de oliva para refogar
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho
½ couve-flor cortada em pedaços
600ml de caldo de legumes
Sal a gosto
1 xícara de creme de leite
Noz-moscada a gosto
5 folhas de couve manteiga
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola, os dentes de alho e a couve-flor.
Juntar o caldo de legumes, uma pitada de sal e cozinhar por 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia. Reservar para esfriar. Dica: Não triturar no liquidificador enquanto quente, espere esfriar um pouco.
Retirar os talos da couve manteiga, enrolar as folhas e cortar em tirinhas bem fininhas.
Fritar por imersão em óleo quente até ficarem crocantes. Escorrer e reservar.
Dispor a sopa no liquidificador e bater até ficar um creme liso.
Voltar o creme para a panela e juntar o creme de leite, temperar com noz moscada e deixar ferver até obter a consistência desejada.
Servir com a couve crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário