Páginas

terça-feira, 15 de maio de 2018

PASTEL ASSADO DE CARNE-SECA

Ingredientes
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1 caixa de creme de leite (200g)
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
Junte a gema, o creme de leite e misture.
Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, pingue mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos.
Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua.
Com um garfo, feche as bordas, apertando.
Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário