Páginas

segunda-feira, 21 de maio de 2018

FRALDINHA COM CEBOLA E MANDIOCA

Ingredientes
600g de fraldinha em tiras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
5 dentes de alho em lâminas
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Cebolinha picada a gosto
Chips de mandioca
400g de mandioca
Óleo para fritar
Sal a gosto
Cebola empanada
2 cebolas em fatias de 1cm
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Mais receitas de Carnes
Relacionadas
Fraldinha com manteiga de ervas
Strogonoff de fraldinha à brasileira
Fraldinha acebolada ao shoyu
Modo de preparo
Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve.
Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente.
Frite o alho até começar a dourar.
Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne.
Utilize um pegador ou pinça.
Junte o shoyu.
Mexa até engrossar levemente e reserve.
Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente.
Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar.
Escorra em papel-toalha, tempere com sal e reserve.
Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo.
Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha.
Em uma travessa grande, arrume a carne e polvilhe com o alho reservado.
Ao lado, coloque a mandioca e a cebola.
Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário