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sexta-feira, 15 de junho de 2018

BOLO COM COBERTURA CROCANTE DE PRALINÉ

Ingredientes
3 gemas
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
½ xícara de água fervente
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 ½ colher de chá de fermento químico
3 claras em neve
1 ¼ xícara de açúcar
¼ xícara de água
1 xícara de amendoim tostado
½ colher de sopa de manteiga
½ xícara de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite
Modo de preparo
Bater as gemas com o óleo e o açúcar.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver bem incorporado, adicionar a essência de baunilha e a pitada de sal.
Adicionar o fermento à mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido à 180 graus durante 20 minutos.
Em uma panela, adicionar o açúcar e a água, e levar ao fogo até formar um caramelo. Desligar o fogo, juntar o amendoim e a manteiga e mexer bem. Espalhar em uma superfície untada com manteiga e deixar esfriar.
Bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, adicionar o doce de leite e bater mais um pouco. Reservar ⅓ para cobrir o bolo.
Colocar o crocante de amendoim frio em um saco e bater com o martelo até que fiquem em pedaços pequenos.
Cortar o bolo em 3 discos. No primeiro, espalhar um pouco do creme de doce de leite, colocar por cima o segundo disco e repetir o processo até finalizar com o último disco de bolo.
Cobrir o bolo com o creme de doce de leite de chantilly reservado.
Para finalizar, cobrir todo o bolo com os pedacinhos de crocante de amendoim.

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