Páginas

segunda-feira, 11 de junho de 2018

SOPÃO DE LEGUMES

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
250g de paleta em cubos
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de cevadinha (opcional)
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
1 tomate maduro em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
Acrescente a cevadinha, metade da água, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo.
Acrescente a água restante, o caldo de carne, a cenoura, a batata, o salsão, a abobrinha e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.
Despeje o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
Polvilhe com salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário