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domingo, 3 de junho de 2018

LEITE DE AVEIA

Ingredientes
1 xícara aveia em flocos grossos
2 xícaras água filtrada gelada
1 colher de chá extrato de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Primeiramente, vamos deixar a aveia em flocos de molho na água. A proporção que faço é de 1 xícara de aveia para 2 de água. Querendo uma quantidade maior, é só respeitar a taxa 1:2.
Deixe de molho por pelo menos 1 hora.
Bata a mistura no liquidificador por mais ou menos 3 a 5 minutos. O leite de aveia fica mais grossinho. Por isso, se você não curtir a textura de primeira, pode acrescentar mais 1 xícara de água, pra deixar mais ralo.
Coe o leite numa peneira ou filtro de pano, garantindo que foi extraído o máximo de leite do bagacinho.
Pra dar um up, você pode adicionar uma colher de extrato de baunilha, caso use o seu leite em bebidas doces. Se quiser trabalhar com salgados, pule essa etapa.
Algumas informações importantes sobre o leite de aveia caseiro:
O leite tem validade de até 3 dias na geladeira
Pode ser que com o tempo ele “separe” (a parte líquida de um resíduo): é só agitar pra misturar as partes
O leite pode ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas
Com o resíduo do leite, você pode fazer algumas receitas, como esse Beijinho, Cookies Veganos…

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