Páginas

sexta-feira, 8 de junho de 2018

SOPA DE LUGUMES COM MACARRÃO

Ingredientes
250g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero Sazón
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
2 xícaras de chá de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
sal a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
Adicione o tomate picado.
Acrescente o caldo de carne e o envelope de tempero tipo Sazón.
Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário