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sexta-feira, 15 de junho de 2018

PÃO DE ALHO CASEIRO

Ingredientes
10g (1 pacote) de fermento biológico seco
200 ml de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
500g de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga temperatura ambiente
Sal a gosto
6 dentes de alho grandes
100g de manteiga em temperatura ambiente
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 xícaras de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misturar o fermento, a água, o açúcar, 1 xícara de farinha de trigo. Reservar por 20 minutos.
Adicionar o ovo, a manteiga e misturar bem.
Juntar a farinha, aos poucos, e uma pitada de sal.
Sovar a massa por 15 minutos, cobrir com um pano limpo e deixar descansar por mais 30 minutos.
No processador, triturar os dentes de alho. Reservar. Lavar o pote do processador.
Em uma tigela, misturar o alho amassado, a manteiga a pimenta do reino e a salsinha picada. Reservar.
Com auxílio de um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo.
Espalhar ¾ da mistura de manteiga sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas livres.
Cobrir com o queijo muçarela e, com cuidado, enrolar a massa envolvendo o recheio.
Dobrar as pontas para baixo,dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima do pão.
Pincelar com o restante da manteiga e deixar crescer por 30 minutos.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o pão esteja bem dourado.

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