Páginas

sexta-feira, 29 de junho de 2018

POLENTA Á BOLONHESA

Ingredientes
Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
50 g de manteiga com sal
1 litro de água
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho à bolonhesa
300 g de carne moída
3 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
300 ml de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
salsinha picada e orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, adicione a carne moída e vá mexendo até fritar.
Assim que a carne estiver marrom e sequinha, adicione a pimenta-do-reino, o orégano, a salsinha e outros temperos a gosto e mexa.
Logo após, acrescente o molho de tomate e o sal e deixe cozinhar por alguns minutos até ganhar consistência. Reserve.
Polenta
Na panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a água, o sal, a pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência, se desejar. Misture tudo e deixe ferver.
Assim que ferver, adicione na panela o fubá previamente dissolvido em um pouco de água e misture. Isso vai ajudar a não empelotar a polenta.
Agora, basta colocar em fogo baixo, tampar a panela e cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Em seguida, despeje o creme formado em um refratário e, por cima, coloque o molho à bolonhesa reservado.
Para finalizar, espalhe queijo ralado e orégano por cima.
Prontinho! Agora basta levar ao forno preaquecido apenas para gratinar o queijo e voilà: um prato saborosíssimo para deixar seu almoço ainda mais gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário