Páginas

quarta-feira, 20 de junho de 2018

PÃO DE CENOURA

Ingredientes
1/2 xícara de leite + ¼ xícara de leite
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ¼ xícaras de farinha de trigo + 3 xícaras de farinha
250 g de purê de cenoura
4 gemas
¼ xícara de açúcar
50 g de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 xícara de creme de ricota
¼ xícara de salsinha picada
½ dente de alho picado
1 pitada de sal
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, 300g de purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.
Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
Cobrir com um pano e deixar crescer por 1h ou até dobrar de volume.
Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo
Deixar crescer por 30 minutos.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário