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sábado, 16 de junho de 2018

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes
4 ovos
400 ml de leite de coco
1 xícara de açúcar demerara
1/4 xícara de óleo
Pitada de sal
1 colher de chá de erva-doce
1 xícara de fubá fino
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Como esta é uma receita muito rápida comece untando uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilho fubá.
Preaqueça o forno a 160º C.
No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce. Bata bem até virar uma massa homogênea.
Adicione o fubá e o polvilho doce e bata novamente.
Finalize com o fermento em pó e bata rapidamente.
Transfira a massa para a assadeira previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 160º C por aproximadamente 50 minutos. Se no seu forno a temperatura mínima for 180º C asse por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar para depois cortar. Se você não resistir esperar o bolo precisar estar pelo menos morno para cortar, se não ele vai desmanchar.
Notas
Os ovos não são substituíveis nesta receita, se estiverem grandes pode usar 3 unidades.
Substitua o leite de coco por qualquer leite vegetal da sua preferência,
Substitua o açúcar demerara por qualquer outro açúcar ou adoçante.
Substitua o polvilho doce por por amido de milho ou araruta.
Se você quiser você pode fazer este bolo na mão apenas com o auxilio de um fuet (batedor de arame), mas eu acho mais fácil bater tudo no liquidificador.

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