Páginas

segunda-feira, 4 de junho de 2018

BOLO DE CHOCOLATE ELEGANTE

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Recheio e cobertura
100g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite com soro
Modo de preparo
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos.
Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento.
Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretido e misture.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem.
Coloque em uma fôrma redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheie e cubra o bolo com esse creme.
Decore raspas de chocolate e morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário