Páginas

quarta-feira, 27 de junho de 2018

MAÇÃ DO AMOR COM CHOCOLATE

Ingredientes
8 palitos de picolé
8 maçãs pequenas lavadas e secas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho
Chocolate
300g de chocolate ao leite fracionado picado
150g de chocolate branco fracionado picado
Modo de preparo
Espete o palito na maçã no lado do cabinho e reserve.
Em uma panela grossa, misture o açúcar, a água, a glucose e o vinagre.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, aproximadamente por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
Despeje um pouco da calda em um copo de água.
Ela deverá endurecer e quebrar.
Acrescente o corante e agite a panela por 30 segundos no fogo.
Pegue 4 maçãs e, inclinando ligeiramente a panela, mergulhe na calda com cuidado.
Deixe escorrer o excesso e vire sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Incline a tigela e mergulhe as outras 4 maçãs, banhando por completo.
Deixe escorrer o excesso e deixe secar sobre o papel-manteiga.
Derreta o chocolate branco da mesma forma que o chocolate ao leite.
Coloque em um saco de confeitar plástico e corte a sua ponta bem fino.
Decore as maçãs de chocolate ao leite com risquinhos de chocolate branco e deixe secar.
Decore todas as maçãs com laços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário