Páginas

sábado, 23 de junho de 2018

PÃO COM ESCAROLA - MASSA BASE

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola em tiras

1 maço de escarola picado

1 dente de alho picado

Sal

Pimenta-do-reino

250g de queijo muçarela ralado

½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1.Aquecer uma frigideira, regar com azeite e refogar a cebola.

2.Quando a cebola estiver macia, adicionar a escarola e o alho picado e refogar por mais 2 minutos.

3.Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar.

4.Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abrir a massa com auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
5.Dispor a escarola refogada, o queijo muçarela e o queijo parmesão sobre a massa, cuidando para deixar uma das bordas sem recheio.

6.Enrolar como um rocambole, cortar fatias de aproximadamente 3 cm e dispor em uma assadeira redonda untada com azeite.

7.Pincelar com azeite de oliva e finalizar com a pimenta-do-reino moída na hora.

8.Reservar por 30 minutos para crescer e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja bem dourada.

Massa Base

Ingredientes

10g de fermento biológico seco

2 colheres de chá de azeite de oliva

1 xícara de água morna

½ xícara de leite morno

1 pitada de açúcar

500g de farinha

1 pitada de sal
Modo de preparo

1.Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.

2.Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar por 30 minutos.










Nenhum comentário:

Postar um comentário