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sexta-feira, 15 de junho de 2018

PÃO DE CENTEIO

Ingredientes
500g de farinha de centeio (mais extra para polvilhar)
1 colher de chá de sal
400ml de água fervente
10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de melado de cana
50g de sementes de girassol
Instruções
Levar a farinha e o sal a uma tigela grande e cobrir com a água fervente.
Misturar com uma colher de pau até virar uma pasta. Deixar amornar.
Quando conseguir tocar com as mãos, adicionar o fermento, o melado e as sementes. Se necessário, adicionar mais água, para que a massa fique macia mas sem grudar demais nas mãos.
Untar uma superfície e sovar a massa por cerca de 5 minutos.
Enfarinhar uma tigela e formar uma bola com a massa.
Levar à tigela e cobrir com um pano úmido. Deixar crescer em um lugar mais aquecido da cozinha até que fique 1.5 vezes o tamanho original (provavelmente não vai dobrar como em outras receitas de pão). O ideal é deixar de um dia para o outro. Pré aquecer o forno a 220 graus, levar a massa a uma forma forrada com papel manteiga.
Fazer cortes na superfície. Muito rapidamente levar a massa do pão ao forno e assar por cerca de 35 minutos, até que o pão tenha dourado na superfície. Deixar esfriar.
Cortar o pão em fatias médias.
Dourar com manteiga em uma frigideira.
Cobrir com fatias de queijo suíço.

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