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domingo, 10 de junho de 2018

TORTA DE BERINJELA E ABOBRINHA

Ingredientes
Azeite de oliva
2 dentes de alho descascados
1 ramo de manjericão
1 lata de tomate pelado
Sal
Pimenta do reino
3 ovos
6 colheres de sopa de óleo (medir xícara )
1 ½ xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 berinjela em fatias finas (compridas)
1 abobrinha em fatias finas (compridas)
½ cebola roxa em tiras
Ramos de alecrim
Ramos de tomilho
Modo de preparo
Em uma frigideira, com um fio de azeite de oliva, refogar o alho e o manjericão.
Quando o azeite estiver aromatizado, juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho rústico.
Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
No liquidificador bater os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura lisa.
Juntar o fermento químico e bater ligeiramente somente para incorporar o fermento à massa.
Dispor a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e cobrir com o molho de tomate.
Enrolar as fatias de berinjela e as de abobrinha e dispor sobre o molho.
Adicionar a cebola em tiras e os ramos de alecrim e tomilho.
Temperar com sal e pimenta do reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante, aproximadamente, 1 hora.

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