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terça-feira, 19 de junho de 2018

GUIZADO DE CARNE AO VINHO

Dica Extra: se você gosta de preparar grande quantidade de proteína para a semana, esta receita é um espetáculo.
PROTEÍNAS
CARBOS
GORDURAS
24 gramas
15 gramas
4 gramas
INGREDIENTES
500g de carne (gosto de usar coxão mole ou alcatra)
150g de cenoura
175g de aipo
200g de cebola
400g de batata
10g de alho (picado)
80g de vinho tinto
10g de azeite
água (o suficiente para cobrir todos os ingredientes)
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
*se preferir fazer maior quantidade para usar ao longo da semana, pode dobrar todos os ingredientes (e dobre também o tamanho da panela
MODO DE PREPARO
Pique as cenouras e o aipo em pedaços grossos de aproximadamente 4 cm x 2 cm.
Pique a batata e a cebola em cubos grandes, cerca de 3 cm por 3 cm.
Em uma panela grande, aqueça o azeite até que esteja escaldante. Sele cada lado da carne até que tenha uma cor marrom profunda.
Retire a carne, coloque o vinho tinto e raspe o fundo da panela enquanto aquece o vinho. Isso vai fazer a diferença!
Adicione tudo (incluindo a carne que você retirou), exceto sal e pimenta, e deixe o fogo baixo.
Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes sobrando uns 2 dedos.
Cozinhe em fogo baixo por 8 horas, até que a carne possa ser facilmente aberta com um garfo.
Retire a carne e triture ela com dois garfos. Misture ela toda desfiada com os legumes e o caldo para permitir que os sabores incorporem bem.
Tempere a gosto

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