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sexta-feira, 1 de junho de 2018

BOLO DE ÁNIVERSÁRIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
Basta adicionar no copo do liquidificador e bater bem por 3 minutos:
4 ovos
200 ml de leite morno
40 ml de café bem forte e frio
1/2 xícara de óleo (120ml)
1 xícara de chocolate em pó 50% (90g)
1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
Eu continuo a próxima etapa no liquidificador porque o meu é bem potente e aguenta, mas se o seu liquidificador for mais fraco é melhor despejar essa mistura que você bateu em uma tigela e acrescentar os outros ingredientes e misturar manualmente. Agora é só juntar:
2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180ºC até estar assado. Usei forma de 21cm x 10cm de altura que dá para cortar 3 discos de massa.
Recheio de Mousse de Chocolate (serve para rechear e cobrir bolo).
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite picado;
1 colher (chá) de manteiga sem sal;
150g de creme de leite (lata ou caixinha);
3 col. (sopa) de água;
1 col. (sopa) de gelatina incolor;
1 caixinha de 200 ml de “mistrura para chantilly. (Usei o chanty Mix Amélia);
1 colher (sopa) de cacau 100%.
Modo de Fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao micro-ondas para derreter e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina nas 3 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Reserve.
Bata a caixinha de Chanty Mix até ponto médio, encorpou um pouco já está bom. Junte o cacau e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate derretido e a gelatina. Bata até o ponto de chantilly.
Mantenha na geladeira. Para rechear e principalmente cobrir bolos, não deixe mais do que 6 horas na geladeira para não endurecer demais. Se quando for usar estiver muito duro, deixe em temperatura ambiente por meia hora.

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