Páginas

terça-feira, 23 de junho de 2015

ARROZ-DOCE COM BRIGADEIRO

Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•½ colher (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
•1 litro de leite quente
•2 xícaras (chá) de água
•½ xícara (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•2 gemas peneiradas
Modo de Preparo
1.Deixe o arroz de molho em água por 2 horas.
2.Despeje em uma panela e tampe.
3.Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar.
4.Adicione o leite quente, o açúcar e a essência.
5.Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz cozinhar e ficar cremoso.
6.Adicione as gemas e leve ao fogo médio, mexendo por 2 minutos.
7.Despeje em refratário médio e reserve.
8.Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
9.Mexa até levantar fervura.
10.Despeje sobre o arroz, misture e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário