Páginas

sexta-feira, 5 de junho de 2015

TORTA HOLANDESA DE LIMÃO

Ingredientes
•1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
•4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
•1 pacote de biscoito tipo tortinha de limão para decorar (160g)
Creme
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
•5 colheres (sopa) de água
•150g de chocolate branco derretido
•250g de cream cheese
•4 colheres (sopa) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de suco de limão
•1 xícara (chá) de creme de leite
•1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
•Raspas de casca de limão para decorar
Cobertura
•200g de chocolate meio amargo picado
•1 colher (chá) de manteiga sem sal
•1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
•Misture o biscoito e a manteiga com os dedos até obter textura de farofa.
•Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro apertando com as mãos.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
•Disponha o biscoito de limão com a parte do recheio para fora em toda a lateral da fôrma.
•Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
•Leve ao fogo baixo, em banho Maria, para dissolver, sem deixar ferver.
•Bata no liquidificador com o chocolate branco, o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
•Acrescente as raspas e misture com uma colher.
•Despeje na fôrma lentamente para os biscoitos não subirem.
•Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
•Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
•Misture o creme de leite e espalhe sobre o creme na fôrma.
•Leve à geladeira por 1 hora.
•Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário