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sexta-feira, 5 de junho de 2015

PÃO SIRIO

Ingredientes
•½ kg de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•¼ xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•30 gramas de fermento biológico fresco
•1 e ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1.Prepare uma assadeira/tabuleiro grande untando com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Reserve.
2.Preaqueça o forno a 180°C.
3.Misture o fermento com o leite. Reserve.
4.Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
5.Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo na mistura de fermento reservada e misture até obter uma massa maleável.
6.Deixe a massa coberta por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7.Com o auxílio de um rolo de abrir massas, abra a massa em discos de 11 cm de diâmetro.
8.Coloque os discos na assadeira e leve para assar por 7 minutos.
9.Retire, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar.
10.Sirva.
A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Não coloque muita farinha para que o pão não fique seco. A massa deve ficar macia e desgrudar levemente das mãos.
Rendimento de 27 pães.

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