Páginas

sexta-feira, 9 de março de 2018

ARROZ COM BACALHAU E COM LENTILHA

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de bacalhau dessalgado em lascas
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
2 ovos cozidos e fatiados
Azeite para regar
Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água.
Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar.
Escorra e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água.
Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde.
Transfira para uma travessa, decore com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário