Páginas

sexta-feira, 2 de março de 2018

VACA ATOLADA

INGREDIENTES
1 kg de costela bovina desossada cortada em pedaços
2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
4 dentes de alho
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de extrato de tomate
500g de mandioca cozida cortada em rodelas
½ maço de salsinha picada
½ maço de cebolinha picada
Modo de preparo
Temperar a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Em uma panela bem quente, dispor o óleo e dourar a carne com a cebola e o alho.
Adicionar 1 colher de sopa de extrato de tomate.
Cobrir com água e cozinhar por 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Se for preciso, adicionar mais água.
Adicionar metade da mandioca e mexer até que se desmanche.
Colocar o restante da mandioca, cozinhar por mais 15 minutos.
Quando desligar o fogo, adicionar a salsinha e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário