Páginas

terça-feira, 6 de março de 2018

BOLO NO POTE INTEGRAL DE CENOURA

INGREDIENTES
MASSA:
2 cenoura médias
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 Ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de óleo de girassol ou de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
Aqui eu escolhi o de chocolate.
300 gr de chocolate amargo
¼ de xícara de leite desnatado
Modo de PREPARO
MASSA:
Misture primeiro o fermento junto a farinha, reserve.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo, por cerca de 5 minutos em um liquidificador, depois misture junto com a mistura de farinha.
Despeje a massa dentro de uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido por 40 minutos ou até que de certo o teste do palito.
Espere esfriar, desenforme e corte em pedaços.
DICA: 1 - Para render mais você deve esmigalhar todo o bolo, se você prefere um pote mais pesado e recheado corte o bolo em círculos. 2 - Para uma massa mais molhada você pode misturar um pouco de leite com essência de sua preferencia e despejar levemente sobre a massa.
RECHEIO: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas junto com o leite.
Depois é só misturar bem.
MONTAGEM:
Coloque uma camada de bolo, depois uma de recheio, outra de bolo e agora cubra com uma cobertura de sua preferencia. Eu cobri com um pouco de recheio mesmo. Você pode fazer duas ou três camadas de bolo, vai do seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário