Páginas

sábado, 17 de março de 2018

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE EM PÓ

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 pote de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Leite em pó para polvilhar
Calda
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados.
Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar.
Desligue e misture com o creme de leite.
Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário