Páginas

domingo, 25 de março de 2018

TORTA DE SALSICHA NA TRAVESSA

Ingredientes
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
4 ovos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Batata palha para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
800g de salsicha aferventada em rodelas
1 lata de milho verde escorrida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
Junte o tomate, o molho, a salsicha e cozinhe por 5 minutos.
Junte o milho, sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a manteiga, a batata, os ovos e sal.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar.
Espalhe metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado, e espalhe o recheio por cima.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, polvilhe com batata palha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário