Páginas

quinta-feira, 22 de março de 2018

BOLO DE COXINHA

Ingredientes
Recheio
1kg de peito de frango
1 colher(sobremesa) de sal
1 tablete de caldo de galinha
Água (até cobrir o frango)
Cebola, alho, coloral e alho a gosto (para refogar)
Salsinha e cebolinha a vontade
Massa
1kg de batatas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher(sobremesa) de sal
1/2 copo de leite
2 copo e meio de água(água que sobrou do cozimento do frango)
Farinha de trigo para dar o ponto (mais ou menos 700g)
1 colher(sopa) de margarina
Empanar
Água (quantidade que cubra a coxinha)
2 colher(sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com o tablete de caldo de galinha e a água. Depois de cozido, desfie o frango e refogue com todos os temperos até ficar sequinho. Reserve o caldo do cozimento do frango para utilizar na massa.
Massa
Cozinhe as batatas (com as cascas) até ficarem macias. Depois de cozidas, descasque e amasse bem. Coloque as batatas em uma panela com o sal, o tablete de caldo de galinha, o caldo que cozinhou o frango e o leite. Cozinhe até ferver. Quando estiver fervendo, coloque a farinha e mexa até cozinhar, em seguida, desligue o fogo, coloque a margarina e mexa até ficar uniforme. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar (até chegar a um ponto de poder colocar a mão na massa). Amasse até que a massa fique lisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário