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quarta-feira, 14 de março de 2018

COLOMBA PASCAL

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão e laranja
1 xícara de gotas de chocolate
Cobertura
150g de chocolate
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) rasas de sumo de limão
Modo de preparo
Misture o fermento seco com 1 xícara (chá) de farinha de trigo e faça uma cavidade no meio.
Adicione o leite morno, o açúcar, o azeite, os ovos, a essência de baunilha, as raspas de limão e de laranja.
Incorpore o restante da farinha de trigo até ficar uma massa firme.
Acrescente as gotas de chocolate, misturando bem na massa.
Deixe crescer em uma forma de colomba de papel (500g), untada com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, por cerca de 1 hora.
Leve ao forno médio (180◦C), por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar firme e dourada.
Retire a Colomba do forno e espere esfriar.
Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela.
Leve ao fogo, em banho-maria até derreter bem.
Espalhe o chocolate sobre a Colomba e espere secar.
Prepare o glacê batendo o açúcar de confeiteiro com Sumo de Limão em uma batedeira até formar uma pasta cremosa.
Espalhe a cobertura sobre o chocolate, deixando cair um pouco pelas beiradas.
Se quiser, enfeite com mais gotas de chocolate.

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