Páginas

domingo, 18 de março de 2018

TIRINHAS DE ALCATRA COM LIMÃO E ORÉGANO

Ingredientes
500 gramas de filé de alcatra
1 colher de sopa de orégano
2 dentes de alhos amassados e picados
80ml de azeite de oliva extravirgem
½ limão - suco e raspas da casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque uma frigideira ou grelha para esquentar.
Limpe a carne, tirando nervos e gordura e corte em formato de bife.
Pincele a frigideira com azeite ou óleo e leve a carne para selar, cozinhando cada lado por 3 minutos.
Apague o fogo e deixe descansando por 4 minutos.
Vamos preparar a marinada?
Em uma vasilha coloque as raspas e o suco do limão, orégano, alho, azeite, sal e pimenta do reino.
Quando a carne estiver pronta, transfira para a marinada e deixe por 4 minutos em cada lado. Retire a carne, corte em fatias e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário