Páginas

sexta-feira, 2 de março de 2018

BOLO DE PASTA DE AMENDOIM

Ingredientes da massa:
2 ovos
1 xicara e meia de açúcar mascavo ou demerara
1 xicara de farinha de trigo integral
1 xicara de farinha de trigo normal
1 xicara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light, manteiga ou oleo de coco
3 colheres (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (chá) de fermento químico ou 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional)
canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
Bata na batedeira, liquidificador ou mixer os ovos por 2 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto, fica um creme bem homogêneo;
Adicione a pasta de amendoim, o leite, as farinhas, se desejar pode adicione cacau em pó, canela em pó e por fim adicione o fermento, Mexa até misturar bem
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de trigo integral ou açúcar demerara;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos
Faça o teste do palito ao retirar do forno.
Cobertura (opcional)
2 scoops (60g) de whey de chocolate
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 sachê de pudim de chocolate light
200 ml de água bem gelada
2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
Bata no liquidificador por 1 minuto
Em fogo brando derreta o olho de coco até ficar liquido
Adicione a mistura na panela e mexa por 5 minutos, até começar a desgrudar do fundo,
Despeje em um prato e leve para a geladeira por 5 minutos, até ficar um creme bem consistente.
Despeje em cima do bolo e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário