Páginas

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE LEITE EM PÓ

INGREDIENTES
Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 2 colheres (chá) de fermento (12g)
Calda para molhar
• 1 e 1/2 xícara de leite (360ml)
• 3 colheres (sopa) de achocolatado (24g)
Cobertura
• 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
• 1/2 xícara de amido de milho (55g de maisena)
• 1/2 litro de leite (500ml)
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 xícara de leite em pó (110g)
MODO DE PREPARO
Massa
Comece preparando o bolo.
Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário