Páginas

domingo, 23 de fevereiro de 2020

BOLO DE SONHO DE VALSA

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 bombons tipo Sonho de Valsa picados
1 lata de creme de leite sem soro
Calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o chocolate e a água.
Adicione o fermento e misture.
Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo, até desgrudar do fundo.
Retire do fogo, deixe esfriar, misture o Sonho de Valsa e o creme de leite.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Cubra com a outra massa e corte em quadrados.
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o leite, o açúcar e o chocolate.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
Desligue e misture a baunilha.
Deixe esfriar.
Regue os pedaços de bolo com a calda e embrulhe um a um em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário